Im Rahmen der “Fairen Woche” 2018 gab es am letzten Schultag vor den Herbstferien ein köstliches “Faires Frühstück”.Dazu wurden Vertreter des Weltladens, der Fairtade-Town Kaufbeuren sowie die Schüler der Technikerschule, die Schüler der Landwirtschaftschule und die Lehrkräfte eingeladen. Die angehenden Techniker für Ernährungs- und Versorgungsmanagement haben weitgehend alle Speisen selbst in der Großküche hergestellt. Die verschiedenen Fairtrade-Produkte wurden in beliebte Frühstücksrezepte wie Schokoladenaufstrich und Bananenmilch eingebunden. Es wurden aber auch ausgefallene Speisen wie Chia-Pudding, Porridge mit Passionsfrucht und Eier im Glas zubereitet. Besonders lecker war ein Orangen-Mango-Fruchtaufstrich.
Die Schüler hatten bei der Vor- und Zubereitung dieses Frühstücks genauso viel Spaß wie die Gäste beim Verzehr. Dieses Frühstück hat unsere Schulfamilie gestärkt und wir konnten entspannt und froh gestimmt in die Herbstferien starten!