Am 22.05.19 veranstaltete der KreKu Kurs Fairtrade sein letztes faires Frühstück in diesem Jahr. Im Sortiment waren Schokocookies, Himbeeren und Mango Dessert und Waldbeeren Smoothie. Der Weltladenstand war auch wieder geöffnet und es gab Schokolade, Sesamriegel, getrocknete Mangos, Gummitiere u.a. Wir danken den fleißigen Schülern der Klassen 4-6, die in diesem SJ 18/19 5x für ihre Mitschüler die Frühstückspause verschönert haben. So konnten viele verschiedene leckere Produkte gekauft werden, wie Dinkelbrötchen mit Schokoaufstrich, Karotten/Orangen/Ingwer Smoothie, Mango Lassie, Bananen Schoko Muffins, Bananen/Kiwi Smoothie, Bananen/Dattel Muffins, Bananen/Himbeeren Smoothie, Schoko Muffins, Crepes mit Schokoaufstrich, Kakao mit Sahne, Power Smoothie und Bananenbrot. Alles in Handarbeit und mit viel Liebe und Einsatz bereiteten die Mädchen und Jungen das Frühstückssortiment im 1. Block zu. Geplant und ausgewertet wurde das Frühstück in den KreKu Stunden. Das Backen übernahmen fleißige Mädchen im wöchentlichen offenen Back Kurs am Montag in der Zeit von 12.30 – 13:25 Uhr. Verwendet wurden faire Zutaten, wie Zucker, Schokolade, Bananen, Limetten, Schokoaufstrich, Orangensaft und Bio Zutaten, wie Bioeier und Dinkelmehl, Joghurt, Milch usw. Wir freuen uns, wenn ihr uns als Fairtrade Schule unterstützt und damit die gute Sache des Fairen Handels und hoffen das ihr uns auch im nächsten Schuljahr treu bleibt. Nun sind bald Ferien. Erholt euch gut. Eure JonaFairtreter (Das Fairtrade Schulteam der Jona Schule)