Aschaffeburg, 3. Oktober 2015:

„Warum den Feiertag nicht mal mit einem guten Gewissen beginnen?“ Darum organisierten
wir, das P- Seminar Geografie, ein faires Frühstück in der Aula des Kronberg Gymnasiums.

Wir freuten uns sehr als rund 150 Gäste die Gelegenheit warnahmen, ab 9:30 Uhr unser großes
Buffet zu genießen.Von fairen Säften, Partnerkaffee, selbstgebackenen Kuchen bis zu
regionalem Obst war für jeden etwas dabei, sodass sich jeder selbst von den leckeren
Produkten überzeugen konnte.
Da hinter Fairem Handel jedoch viel mehr steckt als guter Geschmack allein, verknüpften wir
unser Frühstück mit der Präsentation eines Dokumentarfilms über die Zuckerherstellung.
Dieser wurde uns zusammen mit viel Infomaterial für besonders interessierte Besucher vom
Weltladen Aschaffenburg zur Verfügung gestellt. Unsere Zusammenarbeit mit dem
Weltladen ermöglichte uns außerdem den im Film vorgestellten fairen Zucker sowie das im
Laden erhältliche vielfältige Snackangebot zum Verkauf anzubieten. Damit wiesen wir darauf
hin, wo unsere Besucher alternativ zum regulären Supermarkt auch in Zukunft faire
Lebensmittel kaufen und genießen können.

Für das Fairtrade-School Team des Kronberg-Gymnasiums,

Charlotte Hock, Floriane Steigerwald, Nienke Wüst und Maike Albert

DSC_0350_1534702,500,500,,

DSC_0349_1534701,500,500,,

DSC_0344_1534700,500,500,,

DSC_0343_1534699,500,500,,

DSC_0342_1534698,500,500,,

DSC_0341_1534697,500,500,,

DSC_0329_1534696,500,500,,

DSC_0326_1534695,500,500,,