Seit zwei Jahren ist das Gymnasium Edenkoben eine Fairtrade-School. Dies nahmen Schüler*innen der Fairtrade-AG sowie Mitglieder des Fairtrade-School-Teams zum Anlass, um fair zu kochen, zu backen, zu genießen und das auch im Foto festzuhalten. Jeder Teilnehmer hat am Samstag, den 13.03.21, am Jahrestag der Zertifizierung, coronabedingt zuhause nach Rezeptvorschlägen oder nach eigenen Rezepten aus verschiedenen Produkten des fairen Handels ein leckeres Essen zubereitet. Häufig verwendet wurden Gewürze, Bananen sowie Kakao und Schokolade aus fairen Handelshäusern. Gekocht wurde Süßkartoffel-Erdnuss-Suppe, als Hauptgericht gab´s bei verschiedenen Familien eine indische Reispfanne, zum Dessert war der Pudding als Klassiker ebenso beliebt wie Mousse au Chocolat oder Nicecream, ein dekorierter Bananeneis. Gebacken wurde Bananenbrot, Schokokuchen, Cookies und Schneckennudeln. Alle Teilnehmer hatten Freude an der Zubereitung und am anschließenden Genuss.
Faires Kochen und Backen
Veröffentlicht in
Seit zwei Jahren ist das Gymnasium Edenkoben eine Fairtrade-School. Dies nahmen Schüler*innen der Fairtrade-AG sowie Mitglieder des Fairtrade-School-Teams zum Anlass, um fair zu kochen, zu backen, zu genießen und das auch im Foto festzuhalten. Jeder Teilnehmer hat am Samstag, den 13.03.21, am Jahrestag der Zertifizierung, coronabedingt zuhause nach Rezeptvorschlägen oder nach eigenen Rezepten aus verschiedenen […]