Zum 01.02.2017 wurden in den fachpraktischen Fächern “Nahrungszubereitung” und “Computeranwendung” die Schüler und Schülerinnen der Klassen “Vorbereitung Arbeit und Beruf ohne Deutschkenntnisse” gewechselt. Damit der Wechsel auch ein gegenseitiges Kennenlernen und einen Austausch des Könnens möglich machte, haben Frau Drügemöller von der kaufmännischen Johann-Philipp-Reis-Schule und Frau Kellerbauer und Frau Haring von der hauswirtschaftlichen Helen-Keller-Schule sich ein gemeinsames faires und gesundes Essen ausgedacht. Die Klasse, die ein halbes Jahr die Grund-Fertigkeiten der Nahrungszubereitung gelernt haben, bereiteten 2,5 Schüsseln leckersten Obstsalat (2 Schüsseln bunt gemischt mit frischem und fairem Obst und eine halbe Schüssel ohne Apfelstücke). Währenddessen bereitete die Klasse, die ein halbes Jahr die Grund-Fertigkeiten der Computeranwendung gelernt haben, die Räumlichkeiten vor mit fairem Müsli, Schüsseln, Besteck, Servietten usw. Am PC öffneten die SuS ihre angefertigten Powerpoint-Präsentationen bzw. Computerarbeiten.

Tja, bei so leckerem frischem Obst wird jede Obstsalatschüssel leer.

Voller Erfolg = leere Obstsalatschüssel

die 3 besten Müslisorten, die unsere SuS lieben = Fairtrade Crunchy Müsli

Unser Vorratsschrank hat sich erfolgreich geleert.

 

no images were found