Kaffee-Tasting am Schulfest

Nachdem wir im Rahmen der Projektarbeit das Thema „Fairtrade“ behandelt hatten, wollten wir die Gelegenheit nutzen unser Wissen an die Besucher des Schulfestes weiterzugeben und sie auf die verschiedenen Fairtrade-Produkte aufmerksam zu machen.

An einem kleinen Stand im Pausenhof boten wir fair gehandelte Schokolade, Tee und unter anderem auch Kaffee an. Da die Besucher am Nachmittag zu ihrem Kuchen sowieso einen aromatischen Kaffee wünschten, nutzen wir die Gelegenheit zu einem kleinen Kaffee-Tasting, bei dem es den Unterschied zwischen einem Kaffee vom Discounter und der Fairtrade Version zu erschmecken galt. Auch wenn es den Testern sichtlich schwer fiel, die Kaffeesorten zuzuordnen, erfreute sich vor allem der Fairtrade-Kaffee großer Beliebtheit. So konnten wir durch das „Tasting“ auch viele der Besucher zum Kauf einer ganzen Packung des „Fairtrade“-Kaffees überzeugen.

Babett Endres, 10b