An der Dreifaltigkeits-Mittelschule hatten die Schüler die Möglichkeit, sich  nach Schulschluss um 15:30 Uhr zu einem Kochevent im Schülercafè anzumelden. Dieser Einladung folgten 25 Schüler, die bis 17:00 Uhr freiwillig in der Schule blieben, um gemeinsam ein  Menü zu kochen, das ausschließlich aus saisonalen, biologischen und natürlich fairen Lebensmittel bestand.

Im Religionsunterricht ist die Bewahrung der Schöpfung Gottes und der faire Handel oft Thema und so entstand die Idee.

Den krönenden Abschluss machte eine Mousse au Chocolat mit fairer Schokolade und fairen Schokobananen.

Bei der Aktion stand weniger das Kochen, sondern vielmehr die Gemeinschaft im Vordergrund. Außerdem sollte den Schülern dadurch bewusst werden, dass durch verantwortungsvolles Konsumverhalten viel zum Erhalt der Schöpfung beigetragen werden kann. Das faire Essen hat allen Spaß gemacht:-).