Das Kochbuch war ein Langzeitprojekt im Schuljahr 2017/2018. Es war eine Zusammenarbeit der Fairtrade-AG und der Umwelt-AG des Friedrich-Schiller-Gymnasiums Marbach am Neckar. Beide Arbeitsgemeinschaften werden von Frau Schwarz geleitet. Als erstes wurden Lieblingsrezepte zusammengetragen. Jeder hat eines beigesteuert und manche sogar mehrere. Wir haben die Rezepte nach Jahreszeit und Menueabfolge sortiert. Außerdem haben wir besprochen, wo man fair gehandelte Zutaten oder Bio-Zutaten in Marbach und Umgebung kaufen kann. Außerdem wurde viel gemalt. Uns war aber auch wichtig, die Rezepte auszuprobieren. Aus diesem Grund haben wir uns an zwei Nachmittagen getroffen und haben einige Rezepte gemeinsam in der Schulküche gekocht. Nun verkaufen wir unser selbst gestaltetes Kochbuch in der Schule und auch im „Stadtinfoladen“ der Stadt Marbach. Den Erlös behalten wir nicht für uns, sondern spenden dies an das MISEREOR-Projekt „Philippinen“ und das NABU-Projekt „Biene“.