Dieses neue Schuljahr begann wieder mit einem Fairtrade-Frühstück für unsere neuen Schülerinnen und Schüler der ersten und fünften Klassen. Organisiert wurde es von unserem Fairtrade Schoolteam. Wie zu Zeiten vor Corona, haben wir hierzu am frühen Morgen Brötchen aus Bio-Getreide gebacken. Auf die fertigen Brötchen haben wir Fairtrade Schokocreme geschmiert. Natürlich haben wir auch Fairtrade Kakao zubereitet und diesen neben dem von unserer Schülerfirma produzierten naturreinen Apfelsaft aus den Äpfeln unserer Streuobstwiese angeboten. Zusätzlich gab es für jede neue Schülerin und jeden neuen Schüler noch eine Fairtrade Banane.

Wir vom Fairtrade Schoolteam haben allen vor dem Frühstück in einer kurzen Präsentation vorgestellt, was „Fairtrade“ für die Gesellschaft und unsere Schule bedeutet und welche Ziele wir als Fairtrade Schoolteam haben. Wie bisher immer, war es für alle ein toller Start in den Tag – mit neuen Infos und einem leckeren Frühstück!