Wie jedes Jahr mehrmals in unterschiedlichen Klassen und Zusammenhängen fanden auch dieses Schuljahr mehrere faire Frühstücke statt, u.a. im Projektkurs “Fairtrade”. Jede Schülerin und jeder Schüler brachte entweder ein fair gehandeltes Produkt oder aber ein Produkt aus dem Biolandbau mit (z.B. Produkte, die es fair in der eigentlichen Form nicht gibt, z.B. Salami). Die Team-Lehrerin Frau Schneider spendierte die Brötchen dazu. Es war ein gemütliches Zusammensitzen, bei dem wir zunächst aßen und uns über die Produkte unterhielten (Qualität, Vergleich zu uns bisher bekannten konventionellen Produkten usw.). Zum Abschluss schauten wir uns noch eine Doku über einen Influencer an, der verschiedene Fairtrade-Produzenten besucht hat und von dem wir lernten, was den fairen Handel im Vergleich mit dem konventionellen ausmacht. So konnten wir Genuss mit Wissenszuwachs verbinden!
Faires Frühstück
6
0
Kommentare
Veröffentlicht in
Wie jedes Jahr mehrmals in unterschiedlichen Klassen und Zusammenhängen fanden auch dieses Schuljahr mehrere faire Frühstücke statt, u.a. im Projektkurs “Fairtrade”. Jede Schülerin und jeder Schüler brachte entweder ein fair gehandeltes Produkt oder aber ein Produkt aus dem Biolandbau mit (z.B. Produkte, die es fair in der eigentlichen Form nicht gibt, z.B. Salami). Die Team-Lehrerin […]