Das Schuljahr 2017/18 geht auch am HBK zu Ende und es hat sich wieder einiges im Bereich Produkte und Verkostung getan. Denn neben den schon bestehenden Produkten Kaffee, Tee und Schokoriegel für die Schülerinnen und Schüler wurde auch die Lehrerzimmer und bei Konferenzen, Arbeitskreisen und Workshops die Verkostung komplett auf Fairtrade-Kaffee umgestellt. Die Gemeinschaft der sich mit Kaffe selbstversorgenden LehrerInnen hat den Schritt hin zur ausschließlichen Verkostung von Fairtrade-Kaffee beschlossen. Und nachdem im Jahr 2017 die Schoko-Nikoläuse bei der Weihnachtskation der Schüler schon Fairtrade waren soll dies auch zu Weihnachten 2018 aufgegriffen werden. Außerdem finden in einzelnen Klassen im Rahmen des Unterrichts faire Frühstücksaktionen mit Fairtrade und lokalen Produkten statt. Diese Neuerungen sorgen neben den Info-Aktionen bei den Café-Events und Weihnachtsaktionen für eine höhere Präsenz von Fairtrade im Schulalltag.