Am Mittwoch, 24.05.17 trafen sich morgens um 8:00 Uhr die JonaFAIRtreter um leckere Desserts mit Mascarpone, Quark, Joghurt und Mango- oder Himbeerpüree für ihre Mitschüler und Pädagogen zu kreieren. Abgerundet wurde die Kreation mit geraspelter Zartbitterschokolade und Minzblättern. Besonders die Zubereitung hat den Schülern auch viel Spaß gemacht. Wir verwendeten Mangopüree (Philippinen) von Preda und dwp. Wobei Preda eine Stiftung ist und 1974 auf den Philippinen von dem irischen Priester und Menschenrechtspreisträger Pater Shay Cullen gegründet wurde. Sie macht umfangreiche Kampagnenarbeit und setzt auf ein breites Maßnahmenkonzept, um schwere Verstöße gegen die Rechte von Kindern wirkungsvoll bekämpfen zu können. Der Faire Handel mit Mangos spielt in der Prävention eine zentrale Rolle. Er verschafft hunderten von Kleinbauernfamilien ein gesichertes und höheres Einkommen und ist ein Weg aus der extremen Armut. Wir kooperieren seit kurzem mit dem Weltladen Greifswald und bezogen von dort das Mangopüree. Es schmeckt wirklich sehr fruchtig und lecker und wird in unserem Sortiment bleiben. dwp ist eines der führenden Fairhandelsunternehmen in Deutschland und handelt nur mit fairen Produkten. Außerdem gab es Schokoladen-Cookies diesmal auf Bestellung für Klasse 4.