logo_curriculumSeit unserem Schulfest im Juli letzten Jahres können wir im Elterncafé bei allen regelmäßig wiederkehrenden Schulveranstaltungen wie die  Schuleingangsfeier für unsere neuen Erstklässler, das Schulfest für alle Schüler und deren Familien und der Tag der offenen Tür für die zukünftigen Schulanfänger Heißgetränke mit Fairtrade-Produkten, Zucker und Kuchen, netterweise von Eltern eigens gebacken und als Fairtrade-Backwerk gekennzeichnet, anbieten.

Grundsätzlich verwenden wir bei unserem Schulcurriculum „Fit mit Fair in Form“ der ernährungsbildenden Maßnahmen die Basisprodukte wie Zucker, Orangensaft, Bananen, Schokolade, Tee, Reis, Honig und Kakao ausschließlich mit dem Fairtrade-Siegel.

Als regelmäßig wiederkehrende Aktion erhalten von uns alle Schüler ein Mal pro Jahr zum Nikolaus und zu Ostern eine Fairtrade-Schokosüßigkeit.

IMG_7087

nikolausDie Küchenleitung ist ständig auf der Suche nach weiteren Fairtrade-Produkten, die sie in großem Umfang beim Mittagessen einsetzen kann. Angedacht sind Gewürze und Getreide.

In Planung ist ein Fairtrade-Kiosk oder ein Fairomat, der einen regelmäßigen Verkauf von Fairtrade-Produkte für alle 400 Schüler garantiert.

produkteinsatz_übersicht_blog