Die Argumentation der Schülerinnen und Schüler der Klasse 12HH1, dass ein geschultes und motiviertes Verkaufspersonal den Absatz der Fairtrade-Produkte in der Schulcafeteria des BKE steigern könnte, überzeugte den Schulcafeteriainhaber Herrn Anders. Unmittelbar nach der Vorstellung des Gesamtkonzeptes der verkaufsfördernden Maßnahmen der Fairtrade-Produkte (07.10.2013, siehe https://blog.fairtrade-schools.de/kriterium_3/verkaufsfoerderung-der-fairtrade-produkte-in-der-schulcafeteria-des-berufskollegs-elberfeld/), folgte Herr Anders dem Angebot der 12HH1, das Verkaufspersonal einzuladen und über den Fairen Handel, die GEPA und deren eingeführten Produkte in die Schulcafeteria des BKE zu informieren.

Die Schülerinnen und Schüler bereiteten im Unterricht eine Informationsbroschüre vor, die Sie dem Verkaufspersonal der Schulcafeteria zu Beginn der Informationsstunde (welche in der Schulcafeteria des BKE stattfand) aushändigten.

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Die zahlreichen Fragen des Verkaufspersonals konnten durch die Schülerinnen und Schüler beantwortet werden, Anregungen und Ideen des Verkaufspersonals nahmen die Schülerinnen und Schüler ebenfalls auf und leiteten diese direkt an das Fairtrade-Schulteam des BKE weiter.

Das Verkaufspersonal bedankte sich abschließend herzlich bei den Schülerinnen und Schüler der 12HH1, mit den Worten, dass sie nun endlich die verschiedenen Fragen der Schülerinnen und Schüler des BKE in Bezug auf die Fairtrade-Produkte beantworten könnten.