Im Herbst 2015 wurde die inzwischen arg in die Jahre gekommene alte Aula vom P.-Seminar Geographie umgestaltet. Die Säulen wurden neu gestrichen, alte Blechmöbel ersetzt und ein neu gestalteter Raumteiler von Schülern mit handwerklichem Geschick gebaut. Kern des Projekts war aber der nachhaltige Kaffeeautomat samt Unterbauschrank. Im Fairstand Café ist Vieles neu:

  • Der neue Automat mahlt frischen Kaffee aus 100% Hochland Arabica-Bohnen.
  • Alle Produkte am Fairstand Café sind aus fairer Produktion, die meisten zudem noch aus ökologischer Erzeugung.
  • Das Milchpulver stammt von Weidekühen aus dem Allgäu, der Zucker im Schokopulver ist von bayerischen Zuckerrüben.
  • Ein Teil des Erlöses im Automaten kommt der Böhm-Stiftung für Projekte in Äthiopien zugute.
  • In einer Tee-Box gibt es verschiedene Teesorten vom Weltladen Laufen.
  • Der neue Automat ist kleiner, spuckt keine Plastikbecher mehr aus und braucht weniger Strom. Bei längeren Ferien wird er abgeschaltet.