Der  Bananen Tarte Tatin wurde im 8. Jahrgang im Kurs Ernährung und Gesundheit zubereitet und hat den Schülern super geschmeckt.

Zutaten für eine Tarte:

1 Blätterteigrolle (frisch)

60 g Zucker*

30 g Butter

4 Bananen*

1 Vanilleschote*

*aus Fairem Handel

  • Eine Tarte-Form mit Backpapier belegen und mit dem Blätterteig auskleiden. Aus den Blätterteigresten kleine Sterne ausstechen.
  1. Die Bananen schälen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
  1. Die Vanilleschote vorsichtig längs halbieren und das Mark herauskratzen.
  1. Butter, Zucker und Vanille in einer Pfanne karamellisieren.

Achtung: Pfanne vom Herd nehmen, wenn der Karamell kleine Bläschen  bildet, sonst wird er bitter. Die Bananenscheiben hinzufügen und vorsichtig umrühren.

  1. Die Bananenmasse über den Blätterteig in die Tarte-Form geben. Mit den Sternen verzieren.

Die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 30 Minuten backen.

 

Tipp: Die Bananen Tarte Tatin noch warm mit einer Kugel Vanilleeis und/oder  geschlagener Sahne servieren.