Der Bananen Tarte Tatin wurde im 8. Jahrgang im Kurs Ernährung und Gesundheit zubereitet und hat den Schülern super geschmeckt.
Zutaten für eine Tarte:
1 Blätterteigrolle (frisch)
60 g Zucker*
30 g Butter
4 Bananen*
1 Vanilleschote*
*aus Fairem Handel
- Eine Tarte-Form mit Backpapier belegen und mit dem Blätterteig auskleiden. Aus den Blätterteigresten kleine Sterne ausstechen.
- Die Bananen schälen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
- Die Vanilleschote vorsichtig längs halbieren und das Mark herauskratzen.
- Butter, Zucker und Vanille in einer Pfanne karamellisieren.
Achtung: Pfanne vom Herd nehmen, wenn der Karamell kleine Bläschen bildet, sonst wird er bitter. Die Bananenscheiben hinzufügen und vorsichtig umrühren.
- Die Bananenmasse über den Blätterteig in die Tarte-Form geben. Mit den Sternen verzieren.
Die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 30 Minuten backen.
Tipp: Die Bananen Tarte Tatin noch warm mit einer Kugel Vanilleeis und/oder geschlagener Sahne servieren.