Wo sonst Klausuren und Lehrerkonferenzen abgehalten werden, sind die Tische an diesem Morgen geschmackvoll gedeckt und als lange Tafeln aufgereiht worden: Der Weltladen-Kurs aus der organisiert am Mittwoch (1. Februar) das „Faire Frühstück“ für alle interessierten Schülerinnen und Schüler.

Brot und Brötchen, Käse und Wurst, Ei und Salat, Tee und Kaffee, Quark und Müsli, Saft und Wasser – alles fair gehandelt: Die gut 120 hungrigen Gäste genießen die ungewöhnliche Pause in der riesigen Tischgemeinschaft. Ein Teil von ihnen verlängert den Aufenthalt im großen Frühstücksraum um eine Unterrichtsstunde und setzt sich dabei – von Schulleiter Dr. Walter Schulte ausdrücklich genehmigt – mit dem Anliegen des Weltladens auseinander.

Bei der ersten Bilanz nach dem arbeitsreichen Vormittag ist Monika Tomazic, Vorsitzende des Weltladens, rundum zufrieden. Mit den Schülerinnen und Schülern aus dem Weltladen-Kurs wird sie die Veranstaltung in aller Ruhe auswerten. Schon jetzt bedankt sie sich bei den „Ehemaligen“, Felicitas Esche-Poetsch und Christa Krause, die hinter den Kulissen das „Faire Frühstück“ tatkräftig begleitet haben.