Im April initiierten wir ein weiteres Schulprojekt, um den fairen Gedanken weiter zu tragen. Es gab einen fairen Pausenverkauf am Schulzentrum, bei dem wir selbst zubereitete fair – regionale Bananenmilch zum Kauf anboten. Schüler der 7. Klasse stellten aus fair gehandelten Bananen und regionaler Heumilch ca. 200 Portionen Bananenmilch her. Fairness und Regionalität, die Schwerpunkte dieser Aktion spiegelten sich bei der Auswahl der Lebensmittel wider. Bei den Bananen, die das Fairtrade-Gütesiegel trugen, ebenso aber auch bei der Milchauswahl achtete das Fairtrade-Schulteam auf faire, regionale Aspekte. Die Allgäuer Hof-Milch GmbH, ein junges Unternehmen aus der Region, stellte uns die frische Milch kostenlos zur Verfügung. Um die Schüler nicht nur geschmacklich ins Boot zu holen, wurde parallel zum Verkauf ein Kurzfilm zum fairen Bananenanbau in Peru gezeigt. Obendrein beachteten wir auch den Aspekt der Nachhaltigkeit und füllten die Milch in Tassen ab, um Müll zu vermeiden. Unser Ziel war und ist es, bewusst zu machen, dass durch kleine überlegte Kaufentscheidungen jeder Einzelne Gutes bewirken kann, in der Region sowie weitab in fernen Ländern.