Dass die Weihnachtsbäckerei auch fair geht, bewiesen die Kinder des Fairtrade Schulteams der Kolpingschule. Unter der Leitung von Bettina Seifert, die als Mutter ebenfalls Mitglied im Fairtrade Schulteam ist, buken die Kinder am Donnerstag, 30.11.2017 mit Begeisterung Weihnachtsplätzchen aus fair gehandelten Zutaten. In den Teig kamen Zucker aus dem Weltladen, Eier von freilaufenden Hühnern und Mehl und Butter aus dem Bioladen. Mit großer Freude wurde geknetet, ausgerollt und ausgestochen. Und als Krönung bestrichen die Schülerinnen und Schüler die leckeren Plätzchen mit der Guten Schokolade von Plant-for-the-planet. Gespannt probierten sie dann ihre frisch gebackenen Plätzchen. Hm, was für ein Genuss! Wieder einmal zeigte das Fairtrade Schulteam, dass Fairtrade mehr bedeutet, als gerechter Handel mit den Ländern des globalen Südens. Das Fairtrade Schulteam legt auch Wert auf einen fairen Handel mit den Bäuerinnen und Bauern aus der Region und einen sorgsamen Umgang mit den Tieren und der Umwelt. Und weil den FairtraderInnen auch ein fairer Umgang in der Klasse wichtig, teilten sie am nächsten Vormittag ihre hervorragenden Plätzchen mit ihren KlassenkameradInnen.