In der Woche vom 26.09.2016 bis 30.09.2016 wurde im 5.Jahrgang des Campe-Gymnasiums im Zuge der Fairen Woche ein Faires Frühstück veranstaltet. In einer Unterrichtseinheit in den Fächern Erdkunde und Biologie wurden die Schülerinnen an das Thema herangeführt und mit dem Thema “Schokolade” auf das Frühstück vorbereitet.

In jeder der 4 Klassen wurde jeweils eine Doppelstunde (90 Minuten) gefrühstückt – jeden Tag (außer Mittwoch) in einer anderen Klasse. Verzehrt wurden dabei Brötchen, Bionella, Honig, Marmelade, Kakao, Milch, Orangensaft und Müsli. Als Highlight wurde noch ein Geschmackstest mit fair gehandelten Gummibären durchgeführt. Die SchülerInnen waren begeistert von den Produkten und viele wollen einige der Produkte nun auch zuhause einführen.

Alles in Allem war das Frühstück eine erfolgreiche Aktion, um die SchülerInnen an das Thema Fair Trade heranzuführen und ihnen die Bedeutsamkeit des Titels “Fairtrade-School” deutlich zu machen.20160930_09593620160930_09591920160930_09591020160926_08044520160929_10113320160926_08055320160926_08054520160926_080500