Der Fachbereich Berufsvorbereitung produzierte an vier Tagen im Juli insgesamt sieben verschiedene Eissorten aus fair gehandelten oder regionalen Zutaten: Vanille, Nuss, Schokolade, Pistazie, Kokos, Erdbeere und Tropic. Zusätzlich wurde dieses Jahr auch Eiskaffee angeboten. Auch die Eiswaffeln, Eisbecher und Holzlöffel wurden aus der Region bezogen. Die SchülerInnen der Berufsintegrationsklassen und Berufsvorbereitung fertigten in unserer Schulküche unter Anleitung der Lehrkräfte eine Eissorte nach der anderen. Ab 9.30 Uhr startete der Eisverkauf in der Aula des Neubaus. Der Ansturm auf die Eistheke und die Begeisterung für unser Eis waren enorm. Aus allen Fachbereichen kamen die LehrerInnen mit verschiedenen Fachklassen und kauften fleißig Eis und Eiskaffee.
Der Erlös dieser Aktion wird wieder für einen gemeinnützigen Zweck gespendet.