Das Faire Frühstück fand am Dienstag, den 14.09.21 statt. Dazu bestellten wir uns Poster, Rezepthefte und kleine Schokoladen über TransFair e.V. eine unabhängige Initiative des Fairen Handels in Deutschland. TransFair vergibt In Deutschland das Fairtrade-Siegel. So konnten wir neben unseren eigenen Produkten auch Giveaways verschenken. Sehr beliebt sind immer die gut aufgemachten Rezepthefte. Aber was gab es nun in unserem Sortiment? Wie sollte es anders sein Schoko Cookies, Brownies, verschiedene Säfte pur oder als Schorle. 2-3 Wochen vorher wird emsig am Montag in der freien Angebotszeit in der Lehrküche gebacken, mit fairen Produkten wie Schokolade, Zucker, Bananen usw. und Biozutaten wie Eiern, Backpulver und Dinkelmehl. Viele Schüler tragen die Rezepte auch nach Hause und backen sie nochmal nach. Was jeder versteht, wenn er erstmal unsere Cookies, Brownies, Muffins oder das Bananenbrot probiert hat. Die Schüler lernen selber zu Backen und eine gute Auswahl der Zutaten vorzunehmen. Ein großes Lob an alle Bäcker und Bäckerinnen und die Verkaufsmannschaft. Unser Weltladen konnte auch wieder öffnen und viele leckere Lieblingsprodukte verkaufen, wie getrocknete Mangos, Fairetta Weiße Mohn oder Crossitta Waffelschnitten. Wenn ihr noch nicht bei uns wart, kommt vorbei und testet unsere Produkte.