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Sonntag, 13. November 2016

Schon das zweite Mal hat eine Gruppe aus dem Mädcheninternat mit fair gehandelten Zutaten gekocht und neue Rezepte ausprobiert. Zu den klassischen Hamburgern mit regionalen Bio -Tomaten und Bio- Gurken wollten die Mädchen ein neues Gemüse probieren: Süßkartoffeln! Die Knolle hat auf den ersten Blick nur wenig Gemeinsamkeiten mit der heimischen Kartoffel und auch der Geruch ist ein völlig anderer. Zunächst sollten aus den großen, roten Knollen Pommes werden, aber die Süßkartoffel ist in ungekochten Zustand wirklich steinhart und kann nur mit viel Kraft und sehr scharfen Messern klein geschnitten werden. Wir haben die Kartoffeln dann erst eine ganze Weile weichgekocht und dann im Backofen mit Kräutern und Olivenöl ein wenig kross gebacken. Auch wenn das keine Pommes waren, hat dieses Experiment richtig gut geschmeckt und wir werden in Zukunft häufiger Rezepte mit der roten Knolle ausprobieren.