Die Grundschulmädchen der Hildegard-AG machten Holunder-Honig.
“Das war ganz einfach”, sagte Lilly aus Klasse 4.
“Du brauchst nur 200 ml Holunderbeeren-Muttersaft (aus dem Reformhaus oder Bioladen)
300 g Fairtrade-Honig,  einen Topf, einen Kochlöffel, einen Trichter und ein Marmelade- oder Einmachglas.

Den Holundersaft musst du in einem Topf erwärmen. Dann gibst du den Fairtrade-Honig dazu und das Ganze lässt du bei geringer Hitze zu einer dicklichen Flüssigkeit einkochen. Das dauert etwa 10 Minuten und riecht sehr gut. Das ganze Schulhaus hat nach Honig geduftet.”

Fanny aus Klasse 2 meinte noch: “Der Honig ist gut, wenn man Fieber hat oder erkältet ist. Wenn ich das nächste Mal krank bin, esse ich das ganze Glas leer. Der Holunder-Honig schmeckt nämlich gut.”

 

 

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