Stand der 11/5 mit fair produzierter Ware aus dem Eine Welt Laden Heilbronn

Am 8. Februar 2020 fand in der Gustav-von-Schmoller-Schule der alljährliche Tag der offenen Tür von 10-14 Uhr statt, welcher organisiert wird, damit sich potenzielle neue Schüler*Innen und ihre Angehörigen ein genaueres Bild von der Schule verschaffen können.                                                                

Die Klasse WG 11/5, unter der Aufsicht ihrer Klassenlehrerin Frau Lenz, organisierte, im Rahmen ihres Fairtrade Projektes, einen Stand mit Fairtrade-Produkten, die zum Verkauf angeboten wurden. Außerdem konnte man sich am Stand, mithilfe der aufgestellten Plakate und den daneben liegenden Broschüren, selbstständig über die verschiedenen Fairtrade-Organisationen informieren.                                                                                                                                                            Zum Verkauf standen unter anderem diverse Lebensmittel, wie etwa unterschiedliche Arten von Fairtrade-Kaffee aus verschiedenen Ländern wie Brasilien oder Peru, bis hin zu mehreren Arten von Fairtrade-Riegeln, welche aus Früchten, die unter anderem in afrikanischen Ländern wie Burkina Faso oder Uganda gewachsen sind, produziert wurden. Aber nicht nur Essen wurde zum Verkauf bereitgestellt. Alltagsprodukte und Geschenkartikel wie Seife aus Thailand oder Indien, Lesezeichen aus Kolumbien, Solarlaternen aus Südafrika, kleine Tierfiguren aus Westbengalen etc., wurden ebenso angeboten.

Nebenan bestand die Möglichkeit, organisiert durch die Klasse WG 11/5,  Kuchen-, Waffel-, Kaffee- und Sandwiches käuflich zu erwerben. Der Kuchen und die zum Verkauf stehenden Waffeln enthielten, im Rahmen des Projektes, Fairtrade-Produkte, wie beispielsweise Fairtrade-Schokolade, Fairtrade-Kakao oder Fairtrade-Bananen. Zusätzlich wurden auch etliche Bio-Produkte, z.B. Bio-Milch, Bio-Eier oder Bio-Mehl, verwendet. Gleichermaßen bestand der angebotene Kaffee aus Fairtrade-Kaffeebohnen.

Selbst hergestellte Speisen mit fair produzierten Zutaten

Anna Stabel 11/5