Am Ende des Schuljahres 2021/22 wurde an unserer Schule eine „Fair-statt-mehr-Woche“ durchgeführt. Dazu waren alle Klassen dazu eingeladen, sich an jeweils einem Vormittag Gedanken zur Nachhaltigkeit und globalem und dennoch fairen Handeln zu machen. In den ersten beiden Stunden war Theorie angesagt: Mittels Stationen aus verschiedenen Bildungskisten (Plastik- und Rundum-Fair-Parcours, Ökologischer Fußabdruck, Kakao und Schokolade, Fußball und Welternährung) verschafften wir uns auf Jahrgangsstufen abgestimmt einen Überblick über die Vielfalt der Problematik. Danach folgte endlich die Praxis: Alle Schülerinnen und Schüler durften in vorher frei und individuell gewählten Workshops nachhaltig ans Werk gehen. So wurden beispielsweise umweltfreundliche Heftumschläge, Insektenhotels aus alten Dosen und Lehm gebastelt, T-Shirts gebatikt, Obstsalat und Muffins aus fair gehandeltem Obst zubereitet, Schweifbälle aus alten Tennisbällen hergestellt und ein leckeres Essen aus geretteten Lebensmitteln gekocht. Alles in allem ein kurzweiliger und interessanter Vormittag, der allen Spaß gemacht hat.