Die Mitglieder des AK Fairtrade an unserer Schule organisierten auch 2015 ein „Fairtrade Frühstück“. Fast 30 (!)  Klassen am Carl-Orff-Gymnasium machten mit. Semmeln und Brezn wurden bei einer regionalen Biobäckerei bestellt. Die Schüler/-innen brachten möglichst fair gehandelte oder regionale Zutaten, z. B. Haselnusscreme, Honig oder Orangensaft für ihr Frühstück mit (Foto: Klasse 5f).

fairesfruehstück-5f

Es gab auch einen Wettbewerb, bei dem die Menge und die Vielfalt der fairen Produkte, die Stimmung vor Ort sowie die Kreativität ihrer Fotos oder Handy-Videos vom Frühstück in die Bewertung eingingen. Der Schülerjury fiel aufgrund der originellen Beiträge die Entscheidung nicht leicht, welche Klasse gewinnen soll. Die ersten drei Plätze belegten die Klasse 6e, 5a und 8d. Die Gewinner ließen sich das fair gehandelte Eis schmecken, das sie als Preis erhielten. Die Schüler/-innen der Klasse 5a erhielten jeweils eine Tafel “Die gute Schokolade” und die der 8d jeweils einen Schokoriegel. Schülerinnen des AK Fairtrade (im Bild links)  überreichten den Klassensprechern der 6e die Siegerurkunde.

gewinner6e