Bereits kurz nach der Gründungssitzung der Steuerungsgruppe im Februar 2015, führte die gemeinschaftliche Mensa des Hannah-Arendt-Gymnasium und der Dietrich-Bonhoeffer-Realschule die ersten fair gehandelten Produkte ein. Diese waren biologisch angebauter Kaffee und zwei verschiedene Teesorten, die den Schülerinnen und Schülern, sowie der Lehrerschaft seitdem täglich zur Verfügung stehen. Außerdem errichten die beiden Fairtrade-Gruppen am HAG, also die Steuerungsgruppe und die SV-Gruppe zusammen bei den halbjährlich stattfindenden Elternsprechtagen einen Stand in der Pausenhalle, an dem die Mitglieder die interessierten Eltern und Schüler über den fairen Handel und das Engagement der Schule hinsichtlich der Thematik informieren aber vor allem auch ein breites Spektrum an fairen Produkten anbieten. So können neben Kaffee und Tee auch Kekse, verschiedene Nüsse, Weingummis und natürlich Schokolade gekauft werden. Was das Angebot in der Schul-Mensa betrifft, so wird längerfristig geplant mehr und mehr faire Produkte zu etablieren.