Am 12. März kamen unser neuer Cafeteriabetreiber, Herr Schiller, und einige fair engagierte Personen im Zimmer der Direktorin zusammen, um über das Angebot von fairen Produkten in der Schulcafeteria zu sprechen. Neben den fair gehandelten Getränken (Kaffee, Tee, Kakao) soll es nun auch demnächst eine größere Auswahl an anderen Produkten geben:

Ergebnisprotokoll:

  • Die Schulleiterin informiert über die Gründung eines Bistrobeirats.
  • Frau Schmitt (Fairtrade-AG) informiert über den Stand der Dinge zum Bereich Fairtrade: Das Fairhandelszentrum hat vor Weihnachten geschlossen, Es gibt die Möglichkeit, Produkte über DWP oder die GEPA zu beziehen, der Weltladen bietet 10% Nachlass.
  • Folgende Fairtrade-Produkte sollen das Sortiment an Fairtrade- Kaffee, Kakao und Tee ergänzen: Bio Mango Monkeys, saure Schlangenbande, bärenstarke Fruchtgummis, Schokoriegel von GEPA.
  • Herr Schiller sichert zu, diese Produkte ins Sortiment aufzunehmen.
  • Anregung, um das Thema Fairtrade an der Schule zu fördern: Probiertage in Absprache mit dem Förderverein, Aktionswochen in der Cafeteria und Hinweisschilder in der Cafeteria.