Am 04.03.16 führte die Lehrerin Simona Raimondo mit ihrer Berufs- und Wirtschaftsgruppe (Klasse 8a/b) in der Schulküche der Theeltalschule Lebach eine FairTrade Kochaktion durch.
Zunächst informierte Wynnie Mbindyo von der Fairtrade-Initiative Saarbrücken die Schülerinnenn und Schüler über fair gehandelte und biologische Produkte.
Nun waren die Schüler/-innen an der Reihe und durften die Gerichte selbst zubereiten.
Fleißig wurde geschnitten und im Kochtopf gerührt. Die Arbeit hatte sich gelohnt: Alle waren vom gemeinsamen Mittagessen begeistert:
Unser Faires Menü
Pilau
(Reis mit verschiedenen Gewürzen, Koriander, Olivenöl und roten Zwiebeln)
Hähnchen Stew
(Hähnchen-Fleisch, Olivenöl, Zwiebeln, Currypowder)
Tomatensoße
(Tomaten, rote Zwiebeln, Currypowder, frischer Koriander)
Gemüse
(Zucchini, Paprika, Karotten)
Mango Lassi
(Naturjoghurt, Mangosirup, Honig)