Anstatt unserem üblichen Faires FrühstückPausenverkauf, dem Vesperking, gab es am 29. Juli ein faires Frühstück.

Am 28. Juli kauften 19 Schüler unseres Monti Fair Teams mit ihrer Lehrerin Julia Deutsch und Frau Werner, eine Mutter einer unserer Schüler, mit den Schülern ein. Die Produkte fanden wir bei Rewe und im „Eine Welt Laden“ in Günzburg.

Dann am 29. Juli bereiteten wir alles vor. Auch hier waren wieder Schüler, eine Lehrerin und zwei Mütter unserer Schüler dabei. Wir kochten Grießbrei, machten Kakao, Obstsalat, belegte Brote und Müsli. Bei den Produkten, die nicht Fairtrade waren, achteten wir darauf, dass sie Bio und aus regionalem Anbau sind. Denn neben Fairtrade ist es uns auch wichtig die Aspekte in Umweltschutz, Gesundheit, und die Unterstützung regionaler Produkte nicht außer Acht zu lassen.

Dann ging es endlich los. Der Ansturm war groß und unser Frühstück war am Ende der Pause fast restlos ausverkauft. Die wenigen Reste wurden vom pädagogischen Team mit Freude aufgegessen. Wir sind uns einig, dass ein faires Frühstück regelmäßig an unserer Schule stattfinden soll!

Faires Frühstück 2 Einkauf Fairtrade Frühstück Einkauf Fairtrade Frühstück 3