5. Bericht: Fairtrade-Frühstück
Termin: 27. März 2015
Ort: Berufskolleg Volksgartenstraße
Akteure: AS32
Aktion:
Beim Fairen Frühstück erfahren die Schülerinnen und Schüler: Fairtrade tut nicht nur Gutes, sondern schmeckt auch gut! Ein faires Frühstück ist eine einfache und leckere Möglichkeit, an einer Fairtrade-Aktion teilzunehmen.
Schülerinnen und Schüler lernen „fair“ gehandelten Kaffee, Kakao oder Tee kennen. Vorher vielleicht ein Gläschen “fairen” Orangensaft und aufs Brot kommt Honig aus dem Fairen Handel. Denkbar ist auch ein Müsli mit Fairtrade-Bananen. Sie werden sehen, es wird wunderbar schmecken und die Produzenten in den Entwicklungsländern danken es Ihnen gewiss.
Die Fairtrade-Produkte sind:
- Crownfield Choco Rice
- Crownfield Tiger Crunch
- REWE Bio Nuss-Nougat-Crème
- One World Blütenhonig cremig
- One World Multivitaminnektar
- Fairglobe löslicher Bio-Hochland-Kaffee
- Starbucks Discoveries – Seattle Latte 220ml
- Starbucks Discoveries – Caramel Macchiato Latte 220ml
- Fairglobe Chocolate Cookies
- Fairglobe Cranberry White Cookies