4. Bericht: Fairtrade-Kochen

Termin: 24.02.2015/25.02.2015

Ort: Pfarrhaus Citykirche Alter Markt

Adresse: Kirchplatz, 41061 Mönchengladbach

       Akteure: AS41/AS42

Aktion:

Das Thema Fair Trade ist auch ein Thema für Feinschmecker. Viele Lebensmittel kommen aus fernen Ländern, wo jedoch die Arbeitsbedingungen für die Produzenten oft schlecht sind. Der Kochen mit Fairetrade-Produkten kann hier Abhilfe schaffen. Wir liefern die passenden Rezepte. Die schmackhaften Fair Trade Produkte gewinnen in einer globalisierten Welt immer mehr an Bedeutung. Der faire Handel sorgt dafür, dass Produzenten von ihrer Arbeit leben und Kinder in die Schule gehen können. Und: Fair Trade schmeckt!

Es wurden die folgenden Gerichte gekocht:

  • Fairtrade-Tomaten-Bananen-Suppe
  • Fairtrade-Lachs-vom-Grill
  • Fairtrade-Bananen-Mandel-Kuchen
  • Fairtrade-Eistee