Fairtrade-Projekt : Afrikanisches Kochen mit Fairtradeprodukten !

 

Am 14.11.2014 traf sich der Seminarfachkurs „Ernährung und Nachhaltigkeit“ des beruflichen Oberstufengymnasiums, Klasse 12 von Fr. Mathieu in der 5. und 6. Stunde in der Schulküche, um gemeinsam ein afrikanisches Essen auf Fairtrade-Basis zu kochen . Wir wurden dabei von der Fairtrade-Referentin Wynnie Mbindyo und einer ihrer Freundinnen unterstützt .

 

Wir kochten zusammen verschiedene Gerichte :

 

-Pilau ( Zutaten : Reis , verschiedene Gewürze, Koriander,                                  Rindfleisch, Olivenöl, rote Zwiebeln )

 

-Beef Stew (Zutaten : Rindfleisch , Tomaten, Margarine,                                             Zwiebeln, Curry )

 

-Kochbananen

 

-Kachubari (Zutaten : Tomaten , rote Zwiebeln , Zitronensaft,

Koriander, grüner Chilli )

 

-Erdnuss Sauce (Zutaten : rote Zwiebeln, Margarine,                                                   Erdnussmus )

 

Nachdem wir alle gemeinsam diese Gerichte zubereitet haben , saßen wir mit allen Schülern und wenigen Gästen zusammen am Tisch und aßen die leckeren Speisen mit dem exotischen Geschmack. . Es war ein sehr interessantes Projekt , bei dem wir viele Erfahrungen mit der afrikanischen Küche sammeln durften!