Das AKO bietet viele Möglichkeiten, faire Produkte in den Schulalltag zu integrieren. Als Experiment wurden zu Beginn in der Oberstufencafeteria „Rotunde“ fair gehandelte Cookies und Smoothies verkauft. Entgegen vieler Vorurteile, fair gehandeltes könne geschmacklich mit herkömmlichen Erzeugnissen nicht mithalten, wurden sowohl Cookies und Smoothies hervorragend von den Schülerinnen und Schülern angenommen und etablierten sich. Auch der Kaffee der Schule wird seitdem aus fairen Bohnen gewonnen. Die von der AKOfair-Gruppe regelmäßig organisierten Verkaufstage stoßen bei der Schülerschaft auf große Resonanz und jeder ist froh, sein Pausenbrot um eine fair produzierte Schokolade ergänzen zu können. Nicht nur in der Schule, sondern auch im Internat ist der Fairtrade-Gedanke weit verbreitet. Schülerinnen und Schüler kochen mit den Erziehern Gerichte mit fair gehandelten Produkten.