Während der Projektwoche Anfang Juli 2014 leiteten zwei Schülerinnen aus dem Eine-Welt-Arbeitskreis das Projekt “Faires Kochen”.

An drei Tagen wurde in den lokalen Supermärkten nach fairen Produkten gefahndet,  drei Gerichte zubereitet und verspeist.

Bei den Einkaufstouren wurde schnell deutlich, dass das Angebot in den Supermärkten noch sehr gering ist. Fairgehandelter Reis wurde gefunden, statt fairen Nudeln gab es immerhin Nudeln in Bio-Qualität, und faire Schokolade stellte der Eine-Welt-Laden der Schule zur Verfügung.

Die Crepes schmeckten mit fairgehandelte Schokolade vorzüglich! Aber auch Ben and Jerry’s Eiskrem erwies sich als eine leckere Beilage zu den Crepes.

faire, leckere Schokolade

faire, leckere Schokolade

Material zum Selberlesen und Weitergeben wurden ebenfalls vom Eine-Welt-Arbeitskreis zur Verfügung gestellt.

Am Ende erhalten Frederike und Angela fairgehandelte Rosen als Dankeschön für ihr Engagement!

 

BILD1413

Gruppenbild mit Rosen

Gruppenbild mit Rosen