In den großen Pausen kaufen wir Schüler uns gerne leckere Snacks. Wenn man Geburtstag hat, gibt man immer gerne Kuchen aus. Auch die Oberstufenschüler und Schülerinnen backen für den Nachmittagsunterricht gerne Kuchen. Häufig macht man sich keine Gedanken, welche Produkte man für diesen Kuchen verwenden kann. Unbewusst mischt man die Zutaten zusammen. Wir im Fair-Änderer-Projekt haben gemeinsam an unserem Projektnachmittag überlegt und recherchiert, welche Produkte für Fair-Trade Muffins notwendig sind und welche sich einfach und unkompliziert ersetzen lassen. Das Ergebnis war ein leckeres Kuchenrezept, welches wir anschließend in großer Menge gebacken und an die Schulgemeinschaft verkauft haben. Eine Win-Win-Situation. Denn es schmeckte nicht nur allen gut, sondern zukünftig weiß jeder, wie er oder sie Fair-Trade Kuchen backen kann. Das Rezept haben wir natürlich gerne geteilt :-)