Wir starteten mit Yoga in den Tag
und begannen ihn auf südländische Art.
An den Stehtischen nippten wir an unserem Kaffee
und begaben uns danach ans Frühstücksbuffet
Jeder hatte was mitgebracht,
Ein bunter Mix uns entgegenlacht:
Vollkornsemmeln, Brezen und Bionella
landeten auf unserem Teller.
Dazu fairen Honig, selbstgemachte Marmelade, Käse, Tomaten und Tee,-
das gab es beim Frühstück im Schülercafe.
Wir antworteten auf die Frage:
„was ist fair?“
und aßen dabei unsere Teller leer.
Die Faire Frühstückszeitung einige Erklärungen für uns fand:
„Fair handeln und Klima schützen“ gehen Hand in Hand!
Auch geschmacklich konnte uns Fairtrade überzeugen,
Bei der Blindverkostung konnte niemand die höhere Qualität mehr leugnen.
Wir packten die Koffer und reisten um die Welt,
begegneten fairem Handeln, aber so, dass sie uns auch noch gefällt!
Vegane Waffeln, mit Äpfel, Nüssen und Bananen am Schluss
– welch ein Genuss!