Seit mehr als zwei Jahren bieten wir Fairtrade-Produkte in unserem Bistro an. Fairtrade-Schokoriegel in den Varianten: “Black & White” , “White Crisp” , “Quinoa”. Im Gespräch mit den Mitarbeiterinnen des Bistros sowie einer nicht repräsentativen Umfrage unter unseren Schülerinnen und Schülern sind der Quinoa- und der Black & White-Schokoriegel die Renner. Auf Anfrage teilte uns Frau Ottensmeyer, Chefin des Bistros mit, dass die Riegel bei den Verkaufszahlen durchaus mit dem beliebten Snickers-Riegel konkurrieren. Als weiteres Produkt bieten wir Fairtrade-Kaffee an. Dieser wird täglich frisch aufgebrüht und nicht in einem Kaffeevollautomaten zubereitet. Unsere Schülerinnen und Schüler schätzen den Kaffee wegen seines Aromas. Bei einem Preis von 1,10 EUR für beide Produkte liegen die Preise zwar über dem Preis für Snickers etc. und auch über dem Preis für “normalen” Kaffee aus dem Automaten, dennoch greifen die Schülerinnen und Schüler  – wie in der Umfrage deutlich wurde – gerne zu dem teuren Produkt, da hier der Geschmack besser ist.

Im laufenden Schuljahr möchten wir das Sortiment in unserem Bistro um weitere Fairtrade-Produkte erweitern. Dazu sind Verhandlungen mit dem externen Betreiber des Bistros sowie eine gute Werbekampagne in unserer Schule erforderlich.

Schülerin Sandrine gönnt sich täglich einen leckeren Fairtrade-Kaffee in unserem Bistro.

Schüler Jonas und Schülerin Sandrine greifen bei den Fairtrade-Produkten in unserem Bistro gerne zu.